最新要闻
您现在的位置:首页 - 首页选项卡分类 - 最新要闻 - 最新要闻
我省煤炭监管信息平台项目指挥部召开专题座谈会 落实省政府《关于加快山西省煤炭监管信息平台建设的通知》精神
来源:山西煤炭信息网 责任编辑:Renjunjie 发布日期:2016-05-04 10:57:08 点击数:7959

山西省煤炭监管信息平台(以下简称信息平台)建设项目是2016年省政府确定的重点工程,是深化煤炭管理体制改革和我省推进煤炭供给侧结构性改革的重要内容。为深入贯彻落实省政府安排部署,进一步明确任务、压实责任,加快推进信息平台建设具体工作,4月29日,省煤炭监管信息平台项目指挥部召开落实省政府《关于加快山西省煤炭监管信息平台建设的通知》专题座谈会,省煤炭工业厅党组书记、厅长向二牛,省纪委驻厅纪检组组长李方,省煤炭厅总工程师、信息平台建设项目总指挥苗还利出席会议,十一个地市、七大集团、正华实业集团、中煤平朔集团相关负责人及信息平台项目部相关人员参加会议。会议由票证中心主任、信息平台建设项目副总指挥郝良军主持。
    会议传达了《关于加快山西省煤炭监管信息平台建设的通知》精神;传达了《山西省煤炭供给侧结构性改革实施意见》;解读了《关于加快山西省煤炭监管信息平台建设实施意见》。
    会上,潞安集团、朔州市煤炭工业局、吕梁市煤炭工业局三家代表单位分别就信息平台建设情况、存在问题及意见建议做了汇报交流。
    苗还利总指挥通报了信息平台建设的进展情况,并对近期工作做了安排部署:一要贯彻落实好三个文件精神;二要制定完善好信息平台建设实施方案;三要务必落实好建设资金;四要统筹协调好产运销经济运行数据采集部分建设工作;五要科学组织好平台招标工作;六要积极配合好全省煤炭专用地理信息系统测绘工作。他指出,各单位在制定完善建设实施方案时要整合利用好硬件设备(设施),及时做好省厅下发软件系统的对接工作,确保四大系统的信息网络畅通、数据上传正常;着力加强技术力量,成立专家团队,强化技术指导,全力推进平台建设。
    李方纪检组长表示,信息平台建设不仅是一项重大工程建设任务,还是一项严肃的政治任务,也是省纪委、监察厅关注和监察的重点项目。他强调,各单位要认清形势、筑牢防线,以一丝不苟的精神干好这项工作。坚持挺纪在前、不碰红线,做到廉洁自律、坚守底线,同时加强监督、强化问责,确保按期保质完成建设任务。
    向二牛厅长强调,一是充分认识煤炭监管信息平台项目建设的重要性、紧迫性,切实统一思想,提高认识;二是正确把握信息平台建设的科学性、规律性,严密组织施工,确保进度和质量;三是深刻领会信息平台建设的复杂性、特殊性,确保项目、资金和干部安全,全力以赴,不辱使命,努力完成平台建设各项任务。



主办:临汾市煤炭工业局 管理:临汾市煤炭资产经营有限责任公司

晋ICP备13007301号-1

晋公网安备 14100002001418号