最新要闻
您现在的位置:首页 - 首页选项卡分类 - 最新要闻 - 最新要闻
山西环境能源交易中心探索碳捕集与封存技术
来源:山西日报 责任编辑:卢晓宇 发布日期:2017-05-15 10:44:43 点击数:182

 山西环境能源交易中心作为我省最大的环境能源领域的专业机构,已与该领域国内外著名研究机构、大专院校、需求企业建立了战略合作关系,正在利用其高新技术服务平台促进碳捕集与封存(CCS)先进技术在山西省的引进、投融资、交易等环节,积极探索促进我省在CCS领域方面的发展,争取为山西省实现温室气体减排做出更多贡献。
  碳捕集与封存(CCS)是指将大型发电厂、钢铁厂、化工厂等排放的CO捕获并分离,用各种方法储存以避免其排放到大气中的一种技术。据了解,我国已把碳捕集与封存(CCS)技术作为前沿技术列入国家中长期科技发展规划。目前,部分示范项目的二氧化碳捕集、利用与封存能力已达到百万吨规模。
  山西环境能源交易中心专家表示,开展CCS工作可以参照国外的技术实践,但必须从我省的地质特点出发,开展二氧化碳地质封存容量、经济性以及技术障碍等方面进行分析和设计,为下一步的试验示范打下坚实基础。


主办:临汾市煤炭工业局 管理:临汾市煤炭资产经营有限责任公司

晋ICP备13007301号-1

晋公网安备 14100002001418号