市局动态
您现在的位置:首页 - 首页选项卡分类 - 市局动态 - 市局动态
市局召开全市煤炭系统办公室工作会议
来源:临汾市煤炭工业局 责任编辑:任君杰 发布日期:2017-05-05 16:08:00 点击数:244

    5月5日上午,在市煤炭局三楼会议室召开全市煤炭系统办公室工作会议。市煤炭局党组书记、局长郝德彪参加会议并作重要讲话。市煤炭局纪检组长杜旭生、副调研员王贵民、办公室主任郭江平,以及各县市区煤炭主管部门分管办公室副局长和办公室主任、局机关直属各单位办公室主任,各煤矿主体企业副官办公室副总和办公室主任参加会议。

    会议下发了《2017年全市煤炭系统办公室工作考核办法》,突出应急管理、督查、舆情处置、政务信息、信访维稳5个方面工作,建立了科学、规范、高效的工作机制。
    会上,市煤炭局办公室主任郭江平对2017年度全市煤炭系统办公室工作做出具体安排部署。在充分肯定近年来煤炭系统各级办公室工作的基础上,要求各级办公室工作人员立足当前,统一思想,切实增强做好办公室工作的责任感和紧迫感。提出本年度全市煤炭系统办公室工作指导思想和“123412”的工作目标,重点要在参谋助手、以文辅政、督查督办、电子政务、政务公开、信息报送、应急值守、信访处置、法治宣传、党组织建设、文明单位创建、干部队伍建设等方面取得新成效,这十二项工作简要概括了办公室主要工作和今年的努力方向。
    市煤炭局纪检组长杜旭生作了党风廉政工作讲话,突出勤政、廉政和作风建设,要求各单位办公室要重点抓好学习,发挥好参谋助手、以文辅政、沟通协调、督查落实、后勤保障“五大作用”,强化积极作为、主动担当,一丝不苟、严谨细致,雷厉风行、紧抓快办,乐于奉献、爱岗敬业,严守纪律、清正廉洁“五个作风”,全力提高办公室工作水平和服务质量。
    市煤炭局党组书记、局长郝德彪最后强调,一是充分认识办公室工作的重要性。办公室事务多且杂,是单位的管家和大服务员,从卫生、言行到文件材料、督办落实都代表着一个单位形象。二是正确认识办公室工作的繁重性。办公室常常是工作没白没夜、干活没完没了、挨训没头没脑,尤其是当前面对煤炭行业新形势新任务,更是要求每个办公室干部都要有爱岗敬业、忘我工作的奉献精神。三是树立正确的用人导向。要将素质高、作风硬、工作实、责任心强的人员充实到办公室,并为他们找好出路。四是抓重点也要抓细节。办公室工作涉及调研、信息、查办、信访、接待、机要、档案、文印、收发等方方面面,要抓大,做好重点工作的督促和落实;要抓小,做好卫生、公文等的审核;要抓细,做好领导服务和提醒工作,做到周到、细致、全面,确保各项工作不出纰漏,落实到位。五是要督办有力监督有效。对各项决策部署,尤其是当前煤矿安全和环境治理工作,要立即办、马上办,案无积卷、事不过夜。让我们携手共进,团结一心,凝心聚力,撸起袖子加油干,不断推动煤炭办公室系统整体工作再上新台阶,为促进全市煤炭工业的持续稳定发展做出新的更大的贡献!


主办:临汾市煤炭工业局 管理:临汾市煤炭资产经营有限责任公司

晋ICP备13007301号-1

晋公网安备 14100002001418号