基层新闻
您现在的位置:首页 - 首页选项卡分类 - 基层新闻 - 基层新闻
蒲县煤炭工业局召开“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动警示大会
来源:蒲县煤炭工业局 责任编辑:任君杰 发布日期:2017-04-12 18:38:00 点击数:306
    按照县局“讲政治、知敬畏、守规矩”专项治理活动安排,4月11日下午,县局领导班子带领全体干部职工在培训中心四楼会议室集中观看《忏悔与警示》警示教育片,切实强化全体干部职工的廉洁从政意识。从学习中吸取经验教训,进一步提高自身抗腐拒变的能力,增强自律意识,树立党员干部的良好形象。
    随后,县纪委副书记郭文生给大家讲授党课,传达市“讲政治、知敬畏、守规矩”活动督查情况,指出此次活动的重要性和必要性,用各种实例警示大家要深刻认识和准确把握当前反腐倡廉建设面临的形势,自觉筑牢反腐败的道德防线。 郭文生论述了腐败对党的严重危害性,点明了现阶段腐败形式的变化,由最初的被动型向区域型、主动型转变,政治形势严峻,反腐败工作也一度处于胶着状态。面对如此严峻形势,我党提出全面从严治党,对现有的反腐战略做了进一步调整,加强党内监督条例的执行,严肃党内政治生活。
    最后,郭书记强调党员领导干部一定要严格自律,提高党性修养,弘扬良好作风,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,坚持以身作则。坚定理想信念,做思想纯洁的表率;牢记“两个务必”,做作风纯洁的表率;严于律己,做清正廉洁的表率;正确对待权力,做自觉接受监督的表率。


主办:临汾市煤炭工业局 管理:临汾市煤炭资产经营有限责任公司

晋ICP备13007301号-1

晋公网安备 14100002001418号