领导讲话
您现在的位置:首页 - 领导动态 - 领导讲话
市长助理、市煤炭工业局局长 王延峰----在全市煤炭工业会议上的讲话
来源: 责任编辑:Renjunjie 发布日期:2016-04-21 14:49:45 点击数:1499

善作善为  巩固提高

打造煤炭工业转型跨越的升级版

----在全市煤炭工业会议上的讲话

市长助理、市煤炭工业局局长 王延峰
201436日)

同志们:
    
这次会议的主要任务是全面贯彻全省煤炭工作会议和全市经济工作会议精神,总结过去一年的工作,安排部署今年的各项工作。各分管领导将对各自分管的工作进行具体安排。下面我讲几点意见。
    
一、2013年工作回顾
    2013
年,全市煤炭工作围绕安全生产、矿井建设、经济运行三大基本任务,抓基层、打基础,深入开展安全生产持续好转年和基本建设推进年活动,以实现 “矿井现代化、矿山新型化、矿区城镇化、矿域生态化为奋斗目标,安全基础不断夯实,基本建设强力推进,经济运行稳中有进,完成了市委、市政府赋予的各项工作任务。
    
(一)主要任务指标圆满完成
     
安全生产持续好转:2013年全市地方监管煤矿共发生事故2起、死亡 2 人,百万吨死亡率为0.06,未发生较大安全事故,实现了省厅安全目标,安全工作呈现良好态势。
    
煤炭产量稳步增长:2013年生产原煤7041万吨,完成目标任务6000万吨的117%。煤炭产量取得历史新高。
    
煤矿基建有序推进:全市地方监管建设矿井,全年累计完成投资79亿元,完成年初制定投资目标75亿元的105.3%。新增投产矿井20座,新增产能2430万吨。
    
(二)各项工作稳步推进
    
总结一年来的工作,我们在安全生产、基本建设、经济运行和作风建设等各方面都取得了很好成绩,主要表现在安全生产监管实现了制度创新,煤炭产能产量实现了有序释放,经济运行实现了稳中有升。最大的特点就是认识上到位,制度上创新,措施上务实,执行上坚决。主要体现在以下几个方面:
    1
、理念为先 构建牢固安全保障体系
    2013
年是安全形势面临巨大挑战的一年,煤矿基本建设全面铺开,煤炭经济形势急转直下。在这种形势下,我们坚持了安全第一的理念,更加注重安全生产,更加严格安全监管,以安全保进度,以安全保产量,以安全保效益。坚持安全这一核心理念,时刻把以人为本,生命至上做为一切工作的核心,把安全作为评价领导干部能力和业绩的重要标尺。真正做到一切服从安全,一切服务安全,一切为了安全,一切优先安全,一切保证安全。
    
一是更加突出监管制度落实 实现了安全管控。我们贯彻落实市委、市政府《关于进一步加强煤矿安全生产工严格作的通知》,出台了红线管理制度、安全信用等级评定制度和五人监管小组管理制度,把安全生产的监管推向法制化、制度化、经常化和精细化的科学管理层面,在源头、基础、治本、预防上筑牢了煤矿安全生产的坚固防线。
    
二是更加突出重点环节 抓住了安全关键。紧紧围绕基础安全,分时段、分重点、分类型适时开展了一通三防、 防治水、机电装备和安全标准化四个专项大会战,解决了全市煤矿一通三防存在的突出问题,增强了防水害意识,确保了机电设备的安全运行,推进了全市煤矿安全质量标准化、矿井现代化的建设步伐,促进了全市煤矿安全管理水平和安全保障能力的提升。
    
三是更加突出安全基础管理 规范了图纸规程。为加强煤矿采煤、掘进、机电、运输、通风、排水、监控、地面设施设备等八大系统管理,以突出抓好防瓦斯和摸清水两大关键为重点,在全市各煤矿开展学习《煤矿安全规程》、《作业规程》和《岗位操作规程》三大规程的学习实践活动。以学三规、反三违、抓预控、保安全为重点,提高了职工的安全防范意识,规范岗位人员操作行为。
    
四是更加突出企业主体责任 夯实了安全基础。我们制定了落实煤矿企业安全生产主体责任的实施办法,明确煤矿企业经营主体地位,坚持煤炭主体企业责任人包矿负责制,坚持煤矿企业领导干部带班入井制度,坚持煤炭主体企业和煤矿企业安全管理责任制,坚持新建、改扩建矿井三方安全责任制,进一步强化了煤矿企业主体责任落实。
    
五是更加突出执法检查 确保了常抓不懈。针对一些地方和企业安全生产制度不执行、责任不落实,措施不到位,应急预案不完善的突出问题,在全市开展安全生产大检查,明确了856条检查重点,以企业持续排查、市县区全面检查的方式开展安全生产大检查。市县联动,扎实推进,共检查煤矿623座次,查出各类问题及隐患3842条,并全部整改到位。
    2
、强化措施 稳步推进煤矿基本建设
为切实加快煤矿改造建设工作,多次召开基建调度会,一矿一策,解决影响矿井施工建设、联合试运转和竣工验收的主要问题,以促进煤矿基本建设,提高全市煤矿建设标准。
    
一是坚持高标准办矿。坚持高标准设计,高标准施工,实现煤矿安全质量标准化、矿井建设标准现代化、系统运行管理科学化、企业管理规范化。加大安全生产投入,改善安全生产条件,建设本质安全型矿井。全市已有8座生产矿井达到了一级标准,1座生产矿井达到了二级标准,10座竣工投产矿井和6座持证改造生产矿井达到三级及以上标准。
    
二是坚持规范建设秩序。为进一步完善建设矿井管理,我们从建设项目开工管理、联合试运转管理、项目竣工验收管理等方面进行进一步规范,严格矿井建设秩序。实行了煤矿基本建设推进工作例会制度,制定了基建矿井图纸交换制度,每月进行图纸交换。及时掌握全市煤矿建设进展情况,帮助解决煤矿在建设过程中存在的问题,
     
三是坚持典型示范效应。为进一步加快全市矿井建设进度,我们下发了《关于进一步加快全市兼并重组整合矿井改造建设进度的通知》,采取了八条措施,并在蒲县召开全市煤炭基本建设推进现场工作会议,现场参观了宏源集团富家凹煤业等矿井,科学部署工作任务,强力推进煤矿建设,进一步推进了我市煤矿基本建设进度。
    
四是坚持生态环境并举。积极推进矿区生态化建设,以矿区生态化和矿区城镇化为目标,按照矿井建设标准对矿区生态治理的要求,对矿区进行绿化、香化、硬化、美化、亮化建设,加大三废的处理率和利用率,加快矿区的生态恢复步伐和以矿建镇目标的推进。
     3
、稳中有进 合力做好煤炭经济运行工作
     
在我市煤炭市场疲软,销售价格持续走低,煤炭需求低位运行,销售不畅,库存增加,煤炭企业生产经营举步维艰的情况下,坚持稳增长的总基调,保产能、保产量、保市场、保销售,保证了煤炭经济运行稳中有进。    
    
一是搭建平台 服务企业。在全省率先出台了《关于进一步做好煤炭促销工作的指导意见》,提出了九条减费松绑、促销增效的针对性措施,集中清理针对企业的乱收费、乱罚款和乱摊派行为,确定了减免政府性收费的项目、标准,制定了企业促销和供需合作的优惠政策。619日,适时召开了全市煤炭产需衔接会,各县市区积极落实相关收费项目的减免情况,为产需衔接提供政策支持。各煤炭产、供、需企业广泛对接、洽谈,签订合同,参会人员达到500余人,签订意向合同394份,合同量734万吨,金额近40亿元。
    
二是清费立税 减负松绑。省《煤炭20条》出台后,市委、市政府结合我市实际,制定了贯彻落实20条的实施方案,出台了临汾《煤炭25条》。进一步提出了发挥企业的市场主体作用,推进煤炭市场化进程,加强煤炭供需双方交流合作。着力清理不合理收费,减轻企业负担,改善企业发展环境,帮助企业优化资产,开拓市场。
    
三是展示形象 拓宽市场。充分利用中国(太原)煤炭交易大会这一平台和契机,1215日,在太原召开了中国(太原)煤炭交易大会临汾市煤炭交易专场,全国100多家煤炭供需企业、700多名表参加,全市从市长到局长、从董事长到矿长,合力出击,采取政府推动,市场主导,企业跟进,自由交易的形式,共同打造临汾优质主焦煤品牌,宣传临汾稀缺煤种资源优势,拓宽煤炭销售渠道,实现供需合作共赢。期间,与1260余家企业达成交易意向,签订合同3368万吨,金额达187亿元。
    4
、转变作风 营造风清气正的政治氛围
2013
年是全局政风作风大转变、大好转的一年。我们紧紧围绕市委、市政府党风廉政建设的总体部署,从夯实基础管理、落实工作责任入手,狠刹三股歪风。从贯彻中央八项规定入手,加强制度建设、完善监督制约机制,为煤炭工业发展创造了良好的政治氛围。
    
一是完善党风廉政建设责任机制。强化了对党风廉政建设和反腐倡廉工作的组织领导。
    
二是认真贯彻落实中央八项规定。开展了公务用车清理、机关办公用房清理,整顿大操大办、狠刹吃喝不正之风等专项整顿。
    
三是切实转变机关作风,提高办公效率。进一步减少、减化了审批项目和程序,修改了审批流程,实行了受理必办,限时办理,办结必复的工作责任制。
    
四是落实好利民惠民政策,搞好低供煤发放。加强监督检查,采取积极有力措施,全市17个县市区,1010881户,供应低供煤103.59万吨。让群众实实在在感受到了市委、市政府支农惠农政策的好处和温暖。
2013
年,我们取得了安全生产形势的持续好转,矿井现代化建设稳步推进,煤炭产量创历史新高。这些成绩的取得,得益于市委、市政府的坚强领导和人大、政协的监督支持,得益于广大干部职工的奋力拼搏,砥励实干。总结其经验固然是多方面的,但我们深深的体会到根本性的经验还是牢固树立安全第一的理念,坚持以安全为基础,以安全促发展,以安全保产量,以安全促建设。煤矿安全生产是我们取得成绩和稳步发展的根本经验和基本保障。成绩来之不易,抓安全促发展的经验更是弥足珍贵。
     
二、客观分析当前煤炭工业面临的形势
    
(一)制约煤炭工业发展的不利因素对我们提出了严峻的挑战
就全国形势来看,煤炭行业十年黄金期已经过去,煤炭市场持续疲软,煤炭需求低位运行的现状短期内难以改变。同时,进口煤对国内煤炭形成的严峻挑战、政府对环境保护要求的提高和清洁能源使用力度加大,使煤炭的消费比重会逐年下降。资源整合完成后,更多的产能将集中释放,煤炭工业在产能过剩和产能释放纠结中运行。种种原因导致了煤炭行业发展的危机感和紧迫感。
    
一是煤炭市场持续疲软。目前,国内经济正处于高速增长后的稳步调整期,经济运行存在着下行压力。就煤炭行业来看,煤炭价格仍然走低,市场的不确定依然存在,就我市经济形势来看,主要有:煤炭产能集中释放,带来的供给过剩问题;价格下跌带来的库存问题;市场拓展不够带来销售问题;煤炭产业结构调整不到位带来的发展质量问题;环保工作加强带来的煤炭消费减少问题。
    2013
年,全市生产原煤7041.19万吨,比上年增长41.65%。全市累计销售原煤5312.08万吨(不含霍州煤电),同比增长67.91%,调出826万吨,煤炭产销保持稳定增长,但销售水平仍然很低。截止12月底,全市原煤库存428.57万吨,仍呈现高位。就市场而言,煤炭加权平均价格由年初的656元下降到459元,6月份最低达到328元,全年下降197元。价格下跌导致全市煤炭工业利润大幅度下降。市场疲软,价格下滑,给全市煤炭工业带来巨大挑战,应对这一挑战是今乃至今后一个时期的艰巨任务。
    
二是产业结构有待进一步调整。我市煤炭工业缺乏大集团的引领,缺少大市场的支撑,缺少大循环的优势,缺少引领性、翻身性重大转型项目,所以要进一步调整结构,加快技术改造和换代升级,加快煤炭工业的科技含量比重,改变单一的采煤销煤低端工业模式。
    
三是各项税费负担过重。首先是出境费、统销费、地方政府性收费、可持续发展基金及其他各种税费等占居了煤炭成本中很大部分;其次是兼并重组期间,各主体企业投入了较大资金完成了资产收购;第三是大部分矿井利用银行贷款投入了大量资金进行改扩建建设,目前已处于还款期,企业成本负担过重。
   
(二)我们拥有的优势给我们带来了良好的发展机遇
在正视困难的同时,我们一定要利用优势、增强信心,充分发挥我市煤炭工业资源储备、政策环境、交通运输、原煤品质、市场空间等方面的优势。看准形势,寻找机遇,稳步发展,化危为机,迎难而上,实现我市煤炭工业的健康可持续发展。
    
一是煤炭作为主要能源的地位不会改变。煤炭作为我国的主体能源和重要的工业原料,在一次能源生产和消费结构中的比重一直在75%70%左右,能源的主导地位不会改变,有力支撑着国民经济和社会平稳较快发展。
    
二是煤炭资源丰富主焦煤品质优良。我市是全省重要的煤炭生产基地,有13个产煤县市区,有河东、霍西、沁水三大煤田,全市含煤面积1.54万平方公里,占全市总面积的76%。煤炭资源总量约为746.57亿吨,可利用的煤炭资源储量约629亿吨,目前探明储量约398亿吨,煤种有焦煤、肥煤、三分之一焦煤、瘦煤、动力煤、无烟煤等,产能1.1亿吨,占全省的15%左右。
     
根据我市《煤炭工业中长期发展规划》,将进一步加快焦煤产业大集团建设步伐,全市主焦煤产业将全面实现生产集约化、采掘现代化深加工一体化,成为全国优质主焦煤的重要供给基地。
    
三是交通区位优势。全市公路通车里程达17816公里,排全省第一位,境内高速公路461公里,京昆、青兰两大高速公路在我市交汇,临吉、霍永、吉河、大运等高速公路形成了全市高速公路网。公路密度达每平方公里87.87公里,高于全省平均水平。
    
我市铁路运输条件十分优越,有南同蒲铁路,侯西、侯月铁路、中南铁路等,建设中的临台煤电路一体化工程,是国家三大优质煤田之一的河东煤田纵深开发项目,将成功打通焦煤主产区---乡宁县煤、焦等煤产品的运输通道。
市内的煤炭企业,均建设有与国道、省道及铁路相连接的专用公路或专用发运站,四通八达的交通运输通道,为全市煤炭的外运,提供了有力保障。
    
四是市场拓展空间和利润空间潜力较大。我市煤炭行业经过多年的健康发展,销售渠道不断拓宽、市场份额不断扩大,特别是在全市煤炭产需衔接会和中国(太原)煤炭交易大会临汾市煤炭交易专场会上,我市煤炭企业与全国众多客户建立了良好的合作关系和合作机制,为我市煤炭占领市场奠定了良好基础。
尽管一些煤矿企业处于亏损边缘,但是我市的大部分煤矿企业仍有一定的利润空间。首先是我市优质的主焦煤和电煤,在质量和价格上有着很大的市场优势;其次是部分煤矿企业的生产成本过高,通过强化内部管理和内部挖潜,可大大节约成本,提高效益。
    
五是良好的政策环境优势。我市是全省转型综改实验的先行区,市委、市政府高度重视煤炭行业的发展,为增加煤炭企业活力,稳定煤炭生产和经营秩序,出台了一系列规定和措施,创造了优良的政策环境。
    
三、2014年工作的主要目标和基本思路
    2 014
年是深入贯彻十八大精神的开局之年,是深化巩固安全生产形势持续好转的攻坚之年,是现代化矿井建设的推进之年,是建立健全煤炭市场体系的创新之年。做好今年的工作,必须有坚强的思想政治保证,必须有改革创新的进取精神,必须有把脉经济动态的敏锐眼光,必须有真抓实干的务实态度。
    
主要任务目标
    
安全目标:杜绝煤矿较大以上的安全事故,煤矿一般安全生产事故起数、死亡人数和煤矿百万吨死亡率控制在省厅下达的指标内。
    
煤炭产量目标:原煤生产完成8000万吨。
    
基本建设目标:全市地方监管矿井完成投资50亿元,新增投产矿井26座,新增产能2460万吨。
    
基本工作思路
    
以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,大力推进矿井现代化、矿山新型化、矿区城镇化、矿域生态化建设目标。深入开展基层强化年基础提升年活动。深化安全监管措施,巩固安全生产成果,提高科学管理水平。发挥资源优势,坚持稳中求进,加快推进现代化矿井建设步伐,加快煤炭工业的转型跨越,加快煤炭经济市场化进程,为实现煤炭经济转型跨越发展而努力奋斗。
    
根据面临的形势和任务,我们在工作上要坚持一个深化,做到六个坚定不移,实现 “八个转变,要以改革创新的精神,脚踏实地,真抓实干,不断取得新业绩。
    
一个深化
    
全面深化煤炭行业改革。按照党的十八届三中全会提出的全面深化改革的总体部署,进一步解放思想、解放和发展行业生产力,增强和激发行业发展的动力、活力和创造力;破除行业发展面临的体制机制障碍,增强行业改革系统性、整体性、协同性。
    
六个坚定不移
    
一是坚定不移地抓好煤矿安全生产。2013年,全市的安全生产形势持续好转,为今后搞好安全生产工作奠定了基础,积累了经验。同时,也要清醒地认识到,我们的基层管理和基础设施还很薄弱,安全生产工作是一项长期而艰巨的任务,要高度重视煤炭经济下行对煤炭安全的影响,从煤炭安全生产事故发生的规律性分析,煤炭市场发生较大变化,煤炭经济大起大落时期,往往是煤矿事故多发期。安全周期越长,越容易产生松懈麻痹思想,发生事故的几率就越大。
    
去年安全生产监管取得了成绩,并不意味着可以一劳永逸,更不可以盲目乐观。要充分认识安全隐患反复性和动态性的特点,充分认识安全生产工作的长期性和艰巨性,要保持清醒的头脑,保持咬定安全不放松的意志。多年事故的教训告诉我们,安全是一切工作的前提,宁可不生产,都不能发生一起安全事故,对不安全的煤矿要坚决停下来整顿。
    
各级各部门要牢固树立安全大于一切,安全高于一切,安全先于一切的理念,牢固树立红线意识和底线思维,坚决保证不触底线、不碰红线。坚决保证不以牺牲安全、牺牲职工生命为代价换取经济效益和企业发展。煤矿企业作为安全生产的第一责任者,要始终把安全工作放在首位,大力推进煤矿安全治本攻坚,始终坚持以质量标准化建设为龙头,不断深化和完善红线管理制度、安全信用等级制度和五人小组管理制度,确保落实到位。向科技要安全、向管理要安全、向人才要安全,在企业发展上、在安全投入上、在安全手段上要采取强有力的措施,突出抓好瓦斯治理、水害防治、火灾防治等方面工作,加大隐患排查治理和监督检查力度,落实安全生产责任,深化安全专项整治,加强应急救援队伍建设,要按照深化、巩固、提高的原则,做到思想不能疲,劲头不能松,措施不能软,力度不能减。
    
二是坚定不移地推进四矿四化建设。我们要理性认识当前的经济形势,煤炭价格下滑是理性回归市场的必然趋势,是经济规律运行的必然结果,要清醒地认识到,煤炭的重要能源地位不会改变。国家已经采取了停止小规模煤矿审批,淘汰落后工艺、设备等政策性手段,煤炭工业转型换代的时机已经来临,这是一个重大的机遇。抓住这个机遇,就是要把关注点投入到煤炭工业四矿四化建设上来,要坚定信心,加大投资力度,优化设计方案,在当前经济转型期这一重大机遇中,以坚强的政治定力和坚毅创造精神,把我们的煤矿建设成生产规模大,工艺设备先进,产品结构优良,管理运行科学的现代化煤矿,加快四矿四化建设,是我们在经济危机中转型的动力,是在激烈的市场竞争中的抓手,是在煤炭工业发展中的担当,是煤炭工业转型跨越的新引擎,是煤炭工业美好前景的升级版,是煤炭工业又好又快、可持续发展的唯一出路,是当前和今后一个时期的重要任务。因此,我们必须认清形势,在认识上要深化,在行动上要发力,在步伐上要加速,上下合力,凝聚共识,坚定不移地推进煤炭工业四矿四化建设。
    
三是坚定不移地完善煤炭市场营销体系。要按照十八大提出的使市场在资源配置中起决定性作用的精神,尽快研究制定我市《办矿管理办法》,加强对我市煤炭资源的宏观调控和科学配置,最大程度地提高资源配置效率。煤炭资源要向规模化、集约化、现代化企业倾斜。
    
要认真贯彻好《临汾煤炭工业25条》,创优煤炭发展环境,提高服务意识,坚决取缔违规违法的收费、罚款和摊派,切实为企业减轻负担,降低企业成本,增强企业活力。
    
要发挥好我市煤种全、品质优、储运条件好的优势,加快建设我市的市场经济体系,形成煤炭信息、物流、仓储、交易、一体化的大营销、大市场、大循环的煤炭产、运、销体系,扩大我市煤炭对外贸易,拓展市场空间,形成较为完善的市场营销体系。
    
四是坚定不移地推进素质提升工程。煤矿兼并重组整合后,煤矿的装备、工艺、管理都有了全新突破,对人才素质有了更高的要求。目前,全市煤矿企业人才综合素质水平低下已成为制约煤炭工业可持续发展的瓶颈,必须坚定不移地推进素质提升工程,加快变招工招生,强化矿工实际操作技能培训与考核,加强班组建设,全面提升煤矿从业人员的整体素质,建设一支规范化、制度化、素质化、专业化的四化新型煤炭产业队伍,从根本上推动煤矿安全发展。
    
五是坚定不移地实施科技兴煤战略。市委书记罗清宇在全市经济工作会上指出,以煤为主的传统产业不是过重而是过低,处于产业链的低端,附加值过低,效益过低。给我们以深刻的启示,在煤炭市场疲软,价格下滑的形势下,我市煤炭企业受到严重的挤压,重要的一点就是我们的煤炭企业规模小,科技含量过低,没有建立起现代化企业管理体系,没有形成高端过硬的产品结构,没有强大的科技力量的支撑。煤炭企业之间的竞争就是科技实力的竞争,在新形势下,要大力实施创新驱动发展战略,着力突破制约产业结构优化升级的核心和关键技术,加快形成科技进步和创新为基础的行业竞争新优势。煤矿企业要推广使用新技术、新工艺、新设备,降低劳动成本,提高经济效益。我们必须牢固树立科技是第一生产力的思想,从新技术、新工艺和新装配等各个方面,研究搞好安全生产的方法,要健全矿井综合管理信息网络和安全生产监控系统,特别是对五大灾害等重大隐患进行有效预防和控制,从技术上为杜绝各类事故提供保障。要依靠科技进步,改进采掘工艺,优化工程设计,加大技术投入,加快基建工程建设步伐,努力向安全、高效、绿色矿井迈进。
    
六是坚定不移地加强党风廉政建设。2014年是全面贯彻党的十八大和十八届三中全会精神的关键一年,党风廉政建设、工作作风建设是必须抓好的一项重要工作。要认真贯彻执行中央八项规定,严明政治纪律,确保政令畅通,切实加强作风建设和机关效能建设。大力弘扬忠于职守、勤于学习、敢于担当、乐于奉献的煤炭精神,践行追求卓越、求真务实、令行禁止、雷厉风行的煤炭风尚,营造清正廉洁,作风过硬,纪律严明,积极有为的工作氛围。
    
八个转变
    
一是要由要我安全我要安全转变,提高安全生产的责任意识。二是由从查表面隐患向查隐患成因转变,实现安全治理从治表向治本转变。三是由从事后追究向事前监督转变,实现安全监管的防范预控。四是由以办证为主的培训向以素质为本的培训转变,实现安全培训的务实。五是由被动治疗向主动免疫转变,提高抓安全、查隐患、搞整改的自觉性和能动性。六是由依靠增加产量、扩大规模发展向依靠科技进步、依靠结构调整发展转变,提高煤炭经济效益。七是由生产销售原煤向销售煤炭延伸产品转变,提高煤炭产品附加值。八是由传统经验管理向现代科学管理转变,打造安全、高效、绿色、多元化的活力型现代企业。
    
新的一年,新形势,新目标。各级各部门要有新动力,新举措。千秋大业,贵在实干。我们要以党的十八大精神为指引,在市委、市政府的坚强领导下,激发正能量,凝聚向心力,打造升级版,善作善为,善作善成,大力推动煤炭产业转型升级,加快煤炭工业四矿四化建设,做实做好安全生产,做大做强煤炭产业,全力打造和谐文明的新矿山,把全市煤炭企业建设成装备最先进、管理最科学、人才最优秀、职工最自豪、矿区最美丽、环境最优越、社会最羡慕的现代化新型煤炭企业,为全市社会经济的可持续发展做出更新更大的贡献!


主办:临汾市煤炭工业局 管理:临汾市煤炭资产经营有限责任公司

晋ICP备13007301号-1

晋公网安备 14100002001418号