市局文件
您现在的位置:首页 - 首页其他新闻分类 - 市局文件
临煤明电〔2017〕14号关于加强“一带一路”国际合作高峰论坛期间煤矿安全生产工作的通知
来源:临汾市煤炭工业局 责任编辑:卢晓宇 发布日期:2017-05-17 09:42:36 点击数:259

 

各县市区煤炭主管部门、央企驻临煤矿安全监管中心:

2017年5月11时30分左右,晋中市榆次区永安煤矿发生一起一氧化碳中毒事故,造成3人死亡3人受伤,为深刻汲取事故教训,强化煤矿安全管理,确保5月14日至15日“一带一路”国际合作高峰论坛(以下简称“高峰论坛”)在北京举行期间全市煤矿安全生产,杜绝各类煤矿事故发生,现将有关事宜通知如下:

一、领导挂帅,企业要进行全面隐患排查

各煤矿企业要高度重视此次“高峰论坛”期间煤矿安全生产工作,主要负责人必须亲自抓,要结合当前开展的各项安全生产专项行动,按照“隐患排查全方位,隐患治理全覆盖”的原则,不走形式、不走过场,对本企业进行一次全面、系统的隐患排查,对查找出的隐患要立即整改,继续加强岗位风险预控管理,坚决杜绝各类非法违法生产建设行为,确保“高峰论坛”期间煤矿安全稳定。

二、扑下身子,部门要加强重点矿井督查

各县市区煤炭主管部门一定要站在讲政治、顾大局的高度,进一步强化安全生产红线意识和底线思维,督促各煤矿企业认真开展“反三违”、“打非治违”等专项活动,严格落实煤矿安全生产主体责任。同时,要加大检查力度,沉下去,严起来,对辖区内煤矿逐一排查。市局各督查组要对不放心矿井进行重点督查,扎实做好煤矿安全生产工作,为“高峰论坛”营造良好的安全生产氛围。

三、强化监测,重视有毒有害气体防范

要深刻汲取晋中市永安煤矿一氧化碳中毒事故教训,高度重视煤矿有毒有害气体防治工作。要强化煤矿煤层自燃发火的监测与防治,完善与落实煤矿一氧化碳、硫化氢、氧气等其他气体安全监测检查制度,重视闭墙启封、瓦斯排放期间有毒有害气体的检查,保障煤矿井下所有区域各类气体浓度符合规程规定。

四、落实值守,确保信息渠道畅通

“高峰论坛”期间,各单位主要领导及值班人员必须坚守岗位,及时掌握安全生产动态,保障信息渠道畅通,确保应急管理到位。


 

临汾市煤炭工业局

2017年5月12日



 


主办:临汾市煤炭工业局 管理:临汾市煤炭资产经营有限责任公司

晋ICP备13007301号-1

晋公网安备 14100002001418号