政府文件
您现在的位置:首页 - 首页其他新闻分类 - 政府文件
临政办函[2015]28号临汾市人民政府办公厅关于中国(太原)煤炭交易中心临汾交易处启动运营的通知
来源:临汾市人民政府门户网站 责任编辑:Luxiaoyu 发布日期:2016-04-19 15:16:00 点击数:1022

各县、市、区人民政府,临汾、侯马经济开发区管委会,壶口风景区管委会,市直有关部门:
  中国(太原)煤炭交易中心临汾交易处(以下简称临汾交易处)煤炭现货交易于20157 1日启动运营。现就启动运营有关事项通知如下:
  一、自煤炭现货交易启动运营之日起,全市境内各级各类煤炭生产、经营、消费企业要充分利用中国(太原)煤炭交易中心临汾交易处煤炭电子交易平台实行公开、公平、公正的市场化交易。各企业要充分利用交易平台提供的各项服务,采取挂牌、竞价、邀约等方式在临汾交易处进行完全市场化交易。
  二、临汾交易处启动运营要根据煤炭市场供需情况,组织开展煤炭年度交易、日常和专场交易,促进市域内煤炭市场化交易健康有序运行。
  三、临汾交易处要强化服务意识,健全服务功能,提供个性化服务,满足差异化需求,积极为入市交易商增加交易机会。
  四、各有关部门要各司其职,各负其责,团结协作,搞好配合,为临汾交易处提供强有力的政策支持和良好的市场环境,推动我市煤炭市场健康发展。各煤炭生产、经营、消费企业要发挥带头作用,率先入市交易,积极推进煤炭交易市场化改革。
  五、为加强对煤炭交易活动的监管,市政府成立推进煤炭市场体系建设领导组,负责监督管理、协调解决临汾交易处建设、运营和煤炭交易中的重大问题,指导推动临汾煤炭市场体系建设。

 

      临汾市人民政府办公厅    

     201577   


主办:临汾市煤炭工业局 管理:临汾市煤炭资产经营有限责任公司

晋ICP备13007301号-1

晋公网安备 14100002001418号