通知公告公示
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 通知公告公示
关于加强“五一”期间煤矿安全生产工作的通知
来源:临汾市煤炭工业局 责任编辑:卢晓宇 发布日期:2017-05-04 11:09:33 点击数:350

 

各县市区煤炭主管部门、央企驻临煤矿安全监管中心:

“五一”国际劳动节即将来临,为做好“五一”节日期间煤矿安全生产工作,有效防范事故发生,现将有关事宜通知如下:

一、提高思想认识,落实主体责任

各县市区煤炭主管部门、各煤矿企业要充分认识做好“五一”期间煤矿安全生产工作的极端重要性,抓住“五一”期间关键节点煤矿安全生产工作重点,站在讲政治、保稳定、促发展的高度,不断强化安全生产红线意识、忧患意识、风险意识和责任意识,严格落实煤矿安全生产主体责任,突出隐患排查,强化风险管控,切实加强“五一”期间的煤矿安全生产工作。

二、加强隐患排查,确保安全生产

各县市区要在节日期间组织不定期巡查和重点检查,要结合当前正在开展的各项安全生产专项行动,全面排查煤矿各类事故隐患,坚决杜绝超能力、超强度、超定员生产,尤其要加强长期停工矿井的摸排,坚决打击非法违法生产建设行为。各煤矿企业要进一步加强“五一”期间安全生产管理工作,制定专项措施和方案,落实人员、明确责任,严格执行矿级领导下井带班制度,确保节日期间安全稳定。

三、周密安排部署,强化应急值守

各县市区、各煤矿企业要周密安排部署节日期间的安全值守工作,制定专项应急预案,严格执行24小时“双值班”制度。主要领导、值班负责人和值班人员必须及时掌握安全生产动态,加强通讯联络,确信息渠道畅通,对各种突发事件和异常情况必须立即组织力量妥善处理并按规定及时上报。


 

临汾市煤炭工业局

2017年4月26日



主办:临汾市煤炭工业局 管理:临汾市煤炭资产经营有限责任公司

晋ICP备13007301号-1

晋公网安备 14100002001418号