工作简报
您现在的位置:首页 - 工作动态 - 工作简报
4月临汾市煤炭工业局重点工作月报
来源:临汾市煤炭工业局 责任编辑:任君杰 发布日期:2017-04-29 14:59:00 点击数:266

1.全力抓好煤矿安全监管工作。一是扎实开展煤矿“体检”工作,实行“表格式”检查。二是严格开展春季安全大检查工作,结合专项检查,做好2017年煤矿防汛、煤矿顶板管理大会战、瓦斯防治能力提升活动、民爆物品安全隐患大排查大整治活动和煤矿人员提升运输系统专项检查工作。三是举办煤矿管理新标规培训班,全面提升我市煤矿安全基础保障能力。

2.全力推进煤炭系统环保工作。对煤炭生产、加工、储运、销售等环节管理工作进行安排部署,有效落实全过程监管措施。一是对全市煤矿涉及水源保护区、环评批复、环保设施建设情况进行摸底调查;二是制定了环保执法意见书,对全市煤矿企业、洗选煤企业、储售煤厂进行严格检查,确保环保设施整治达标;三是把控煤炭销售渠道,严禁将原煤、中煤、煤泥销售给散户;四是有序推进煤炭去产能,对地方监管的拟定关闭的两座煤矿制定退出实施方案,确保按期完成验收交接;五是筹划第三季度召开全市煤炭交易会,组织优质煤调配工作。

3.推进下属单位企业改制步伐,完善改制方案,确保市煤炭设计院、市煤炭工程项目评审中心按时完成改制工作。

4.提高政治思想意识,强化党风廉政建设。一是邀请市委党校专职讲师对我局全体干部职工进行十八届六中全会精神专题培训班;二是组织本局和下属单位全体工作人员进行了党内知识测试;三是严格规范婚丧嫁娶事宜。

5.原煤产销存情况:2017年3月份全市原煤产量506.52万吨,比去年同期516.78万吨下降1.99%。其中:地方监管矿井288.43万吨,比去年同期270.46万吨上升6.64%;五大集团116.31万吨,比去年同期125.75万吨下降7.51%;霍州煤电101.78万吨,比去年同期120.57万吨下降15.58%。3月份原煤销量456.89万吨,累计原煤销量1238.60万吨,月底库存量124.28万吨。


主办:临汾市煤炭工业局 管理:临汾市煤炭资产经营有限责任公司

晋ICP备13007301号-1

晋公网安备 14100002001418号