行政审批
您现在的位置:首页 - 行政职权 - 行政审批
临汾市行政审批大厅一次性告知制度
来源: 责任编辑:Lixing 发布日期:2016-04-15 11:18:11 点击数:1018

    第一条  为提供便捷高效的行政审批服务,根据相关规定,制定本制度。

    第二条  一次性告知是指承办人对服务对象通过来访、来电、来信()等方式,要求给予服务或咨询有关办理事宜时,承办人应当向服务对象一次性告知办事程序、所需材料及受理时限等相关内容的工作制度。

    第三条  对于服务对象申请办理的事项,承办人要当场确定是否受理,对申请人提交的申请材料目录及材料格式进行形式审查。审查的内容有:

    (一)申请事项是否属职权范围;

    (二)申请事项是否属于依法需要取得行政许可的事项;

    (三)申请人是否按照法律、法规和规章的规定提交了符合规定数量、种类的申请材料;

    (四)申请人提供的行政许可申请材料是否符合规定的格式;

    (五)其他事项 (如申请人提供的材料是否有明显的书面填写错误)。 

    第四条  申请事项依法不需要取得行政许可的,应当即时告知申请人。

    第五条  申请事项属于职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,应当受理。

    第六条  受理的事项必须按程序认真办理,并将办理结果及时告知办事人;凡不属于本人职责权限内的工作,应主动协调或引导。

    第七条  申请材料存在可以当场更正的,应当允许申请人当场更正。申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当一次性告知申请人需要补正的全部内容,并出具一次性告知单。

    第八条  申请事项法律、法规和规章不明确或情况特殊的,承办人要在第一时间请示有关领导,按照规定时限告知申请人。

    第九条   违反本制度的,按照行政责任过错追究的有关规定追究责任。

 

临汾市煤炭工业局

0一五年元月


主办:临汾市煤炭工业局 管理:临汾市煤炭资产经营有限责任公司

晋ICP备13007301号-1

晋公网安备 14100002001418号